Уважаемые студенты КамГУ им. Витуса Беринга!

Наша страна сейчас переживает непростое время. Многих переполняют эмоции и в различных социальных сетях появляются призывы к участию в несанкционированных мероприятиях и иным незаконным действиям.

Убедительная просьба, не поддавайтесь на провокации, избегайте агрессии, категоричности суждений в социальных сетях, минимизируйте комментарии и «репосты» информации, которая может быть недостоверной.

Не принимайте неверные решения, последствия которых могут быть непредсказуемыми. Постарайтесь сделать всё возможное, чтобы текущая ситуация не разъединяла вас с друзьями, знакомыми, родственниками.

Постарайтесь выработать собственную оценку происходящему, основанную на достоверных источниках, знании истории, понимании сложившейся геополитической ситуации.

Задача руководства университета сейчас — обеспечить бесперебойный образовательный процесс, проведение ранее запланированных научных, творческих, спортивных мероприятий. Только вместе с вами мы сможем достойно пережить этот сложный период.

И обязательно уделите время не только учебе или работе, но и родным и близким, ведь именно сейчас им нужно ваше внимание и ваша помощь.

Для студентов и сотрудников КамГУ им. Витуса Беринга работает ситуационный центр по вопросам частичной мобилизации.
Сотрудники и студенты вуза могут получить консультацию по вопросам, связанным с частичной мобилизацией.

По номеру 8 961 967-25-00 можно получить информацию по организационным и правовым вопросам проведения частичной мобилизации.

По номеру 8 963 830-90-60 можно получить психологическую поддержку и помощь в сложной жизненной ситуации.

Напоминаем, что работает горячая линия Минобрнауки России по вопросам, связанным с частичной мобилизацией, возникающим у обучающихся в вузах: 8 (800) 222-55-71 (доб. 1, доб. 2).
Получить информацию о частичной мобилизации можно также через официальный ресурс «Объясняем.РФ» и по телефону горячей линии 122